铁通数据中心

世界各國正面臨前所未有的人口和社會變革,而來自聯合國和許多國家的數據為此提供了強有力的證據。人口增長和城市化進程的加快對各種資源產生了巨大需求。

對于許多專家來說,最重要的是大城市的崛起。隨著人們涌向大城市生活和發展,越來越多的城市符合“大城市”的定義:1000萬或更多的居民。如今全球擁有33個超大城市,其中包括倫敦、東京、上海、北京、圣保羅等。專家預計,到2030年,全球還將增加8個或更多的超大城市。

而超大城市的市場空間也提供了更多的機遇和挑戰。一方面,大城市是人員、思想、商業創新和增長的終極中心。另一方面,巨大而持續的增長給基礎設施帶來了無法控制的壓力,例如配電、污水、供水系統、交通、教育、治安和福利。

那么超大城市的成功之處是什么?對于人們來說,隨著超大城市的發展,為了給上千萬居民提供高質量的生活,成功的關鍵取決于強大的基礎設施,更具體地說,是為他們提供發展動力的IT。

圖片1

為智能超大城市提供動力

“智慧城市”的基礎設施開發方法整合了數字技術,使城市服務更加高效,減少資源消耗,并有助于促進政府和公民之間的溝通交流。如果實施得當,像上海、內羅畢和墨西哥城這樣的大都市可以采用智能城市技術,利用龐大的人口數量來推動經濟發展。

智能電網的應用是無止境的。智能電網將利用智能計算、可再生能源、智能電器、大數據分析等先進技術,使傳統配電管理實現現代化。智能照明系統將通過提供可操作的使用數據來提高能源效率、降低成本,并維護社區安全,并加強街道照明。此外,自動交通控制系統將對實時信息作出響應,減少交通流量,并在必要時對其進行重新定向。

然而,智能城市的好處只有在數字基礎設施能夠應對時才能實現。將分散的設備和傳感器進行物理連接,以便它們能夠實時交換信息,這一點至關重要。如果他們要挖掘大數據的潛在價值,人員與應用程序、數據、內容、云計算和網絡之間的互連需要是無縫的。

另一方面,不正確的后果可能是災難性的。網絡故障可能導致能源系統關閉,企業無法開展業務,運輸中斷,以及醫院和學校將遭受嚴重中斷。

解決能力的挑戰

智能應用程序需要大量的連接、數據存儲和計算能力,因此假設數據中心將位于智能大城市的中心是合乎邏輯的。事實上,調研機構Gartner公司預測,到2021年,超過90%的大型數據中心將根據主要的全球社會經濟趨勢(例如大規模城市化)修改其戰略。

然而,當涉及到數據中心戰略時,各地政府和運營內部部署數據中心的企業是如何做到這一點的?這并不輕松,大城市將需要處理遺留的基礎設施以及創建新設施。對于一些人來說,這可能意味著傳統的核心連接樞紐必須與為邊緣計算優化的小型數據中心一起工作。供應商可能還需要解決方案來應對不同的當地能源法規和價格,并確定建設數據中心設施的最佳位置。

隨著人們進入智能大城市環境的時代,多租戶托管設施將繼續發揮重要作用,可以提供最佳的互連性、靈活性和可擴展性。高性能計算(HPC)也為智能大城市應用提供動力,因為它提供了一種引人注目的方式來應對物聯網(IoT)和大數據帶來的挑戰,數據中心管理人員將繼續采用高密度創新戰略最大限度地提高生產力和效率,提高可用功率密度和數據中心的物理足跡計算能力,這在大數據應用中至關重要。

所有這些以及數據中心的關鍵性質意味著政府和企業都需要得到第三方數據中心提供商和技術專家的幫助。至少在這種情況下,構建與購買數據中心的爭論將會結束。

铁通数据中心因此,雖然超大城市的智能化提供了難以置信的機會,但如果基礎設施不能為龐大的人口規模提供支持,將會面臨更多的風險。

事實上,為了讓超大城市成為智能型超大城市,提高上千萬人的生活質量,需要創新的技術基礎設施提供支持。只有正確地獲得數據中心戰略,政府、企業和人員才能擁有智能且可擴展的資產,實現更多的選擇和增長。如果沒有正確實施,它將成為創新和變革的基本制約因素。

【中國IDC圈編譯 未經授權禁止轉載】 

相關閱讀:

如何優化數據中心的互連性?

數據中心停機事故的教訓:關注基礎設施

UPS電源使用的9大注意事項

 

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-12 09:14:53
運維管理 如何優化數據中心的互連性?
如今,隨著網絡邊緣支持更多用戶、設備、應用程序,以及服務,數據中心互連應用程序已成為網絡環境中一個關鍵且快速增長的部分。 <詳情>
2019-02-11 16:22:23
運維管理 數據中心停機事故的教訓:關注基礎設施
在過去一年中,大多數停機事故都是由已知原因引起的,并且可通過強大的設計和流程進行預防。 <詳情>
2019-02-11 09:18:00
液冷散熱 2025年,歐洲IDC液冷市場規模將達25億美元
根據2019年全球市場洞察調查報告,預計歐洲數據中心液體冷卻市場將從2018年的7。5億美元增長到2025年的25億美元,但由于缺乏監管法規,可能會對復雜的基礎設施造成不利影響 <詳情>
2019-02-10 10:35:01
運維管理 選擇海外數據中心是否等級越高越好
隨著全球互聯網業務的高速發展,越來越多的游戲、視頻、電商、金融、移動互聯網等國內企業將互聯網業務拓展至海外,作為企業網絡基礎設置、決定用戶體驗的海外數據中心則成 <詳情>
2019-02-10 10:01:01
UPS電力 UPS電源的不斷電割接流程和步驟
電源割接中,對于雙電源設備,可以采用斷電割接方法;但是遇到單電源設備,而且該設備非常重要,不容許中斷割接,往往需要采用不斷電割接流程。 <詳情>
渭南人才网